嘉島陸の復帰と改名の理由は?性格や熱愛彼女の噂!演技が下手?

嘉島陸の復帰と改名の理由は?性格や熱愛彼女の噂!演技が下手?
嘉島陸さんは沖縄県出身の俳優さんで、子役として活躍していた嘉数一星さんと同一人物です。

<スポンサーリンク>



嘉島陸さんは、この度”TBS系人気ドラマ「花のち晴れ~花男Next Season」”に近衛仁役で出演していますが、なんと子役時代に引退されてから7年ぶりの復活出演なのだそうですね。

子役時代はかなりの人気を博した嘉島陸さんですが、一体何故、芸能界引退から7年ぶりの復帰をされたのでしょうか。

そして、子役時代の嘉数一星さんではなく、「嘉島陸」と改名しているところも気になるところです。

また、嘉島陸さんは現在19歳ということで、大人の一歩手前ですが一体どんな性格の青年へと成長を遂げたのでしょうか。

また、ただでさえイケメンですし、芸能界を一度離脱されているので、熱愛の彼女の存在も噂されています。

しかしながら、引退していた「空白の7年」は彼の演技力にどう影響してくるのか。

一部では不評の声もあがっているというのも耳にしますが、果たして真相はいかに?!

嘉島陸さんのプロフィール

嘉島陸の復帰と改名の理由は?性格や熱愛彼女の噂!演技が下手?

名前:
嘉島陸(かしま りく)
本名:
嘉数一星(かかず いっせい)
生年月日:
1998年11月12日(19歳)
出身地:
沖縄県宜野湾市
血液型:
O型
趣味:
鉄道
特技:
バスケットボール
事務所:
セブンス・アヴェニュー
活動期間:
①2005年〜2011年で引退
②2018年〜活動再開

嘉島陸さんは、1998年11月12日に沖縄県宜野湾市で生まれました。

小学生にあがる前に、父親の仕事が転勤になり千葉県へ引っ越すことになります。

嘉島陸さんの俳優としてのポテンシャルは高く、東京に遊びに行った時にはもうスカウトを受けるなど、テレビで見るよりも、実物は本当に可愛い子供だったと言います。

そんな子供でしたので、嘉島陸さんのお母様は「ABCマートイメージモデルオーディション」に応募しました。

すると、いきなりグランプリを受賞し、2005年に芸能界へ入りました。

当時の所属事務所は「ジョビィキッズプロダクション(JOBBYKIDS)」で、同事務所の主なタレントとしては、芦田愛菜さんが有名中の有名ですね。

かくして、嘉島陸さんの子役時代が幕を開けます。

ドラマデビューは日本テレビ系列「女王の教室」です。

天海祐希さん主演のドラマですが、当時ご覧になっていた方も多いのではないでしょうか?

他にも志田未来さんら豪華キャストが出演するドラマでしたが、流石に駆け出しでメインキャストではないのが残念です。

しかしながら、当時の人気番組に出演できるだけでも、非常に好スタートな芸能界デビューだと考えています。

その後もテレビの仕事は続き、有名な作品をピックアップしていくと、東野圭吾原作・宮藤官九郎監督の『流星の絆』(2008年)に錦戸亮さんの幼少期役に大抜擢され、『RESCUE~特別高度救助隊 』(2009年)、『仮面ライダーW』(2009年)、『世にも奇妙な物語 09秋の特別篇 夢の検閲官』(2009年)や『獣医ドリトル(2010年)』などに出演し、2011年に『アイシテル〜絆〜』に出演し、芸能界を引退しました。

以下は過去出演作品の一覧です。

『ドラマ』
・女王の教室(2005年、日本テレビ)

・金曜プレステージ 父の日スペシャル パパの涙で子は育つ(2007年、フジテレビ)

・おいしいごはん 鎌倉・春日井米店 第5話(2007年、テレビ朝日)

・ドラマ30 ママの神様(2008年、TBS)

・流星の絆(2008年、TBS)

・キイナ~不可能犯罪捜査官~ 第2話(2009年、日本テレビ)

・RESCUE~特別高度救助隊 第4話(2009年、TBS)

・Goro’s Bar ドラマスペシャル(2009年、TBS)

・アイシテル〜海容〜(2009年、日本テレビ)

・仮面ライダーW 第2話、最終話(2009年・2010年、テレビ朝日)

・世にも奇妙な物語 09秋の特別篇 夢の検閲官(2009年、フジテレビ)

・アンタッチャブル〜事件記者・鳴海遼子〜 第8話(2009年、テレビ朝日)

・同窓会~ラブ・アゲイン症候群(2010年、テレビ朝日)

・ジョーカー 許されざる捜査官第6話(2010年、フジテレビ)

・Q10(2010年、日本テレビ)

・獣医ドリトル 第6話(2010年、TBS)

・NHK大河ドラマ・江~姫たちの戦国~(2011年、NHK)

・最上の命医 最終回(2011年3月14日、テレビ東京)

・ラストマネー -愛の値段- 第2話(2011年、NHK)

・アイシテル〜絆〜(2011年9月21日、日本テレビ)

『CM』
・小学館 ピッカピカの1年生

・インフォCXリスト株式会社 お父さん決意表明篇

・政府広報 こどもを守る唄編

・日清フーズ ママー あえるだけパスタソース(2007年)

・マリモマンション

・花王 メリット 夏編(2007年)

・花王 メリット 映画・シュレックタイアップ篇(2007年)

・岡崎産業株式会社

NTT東日本 「365日。」 -少年と父- 編、-少年と母- 編

映画[編集]
ヒカリサス海、ボクノ船(2008年)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)

嘉島陸さんの復帰と改名の理由は?

嘉島陸さんは今回、芸能界へ7年ぶりの復帰となりましたが、そもそも何故2011年に引退することになったのでしょうか。

実は、父親が2度目の転勤となり、今度は千葉から、また沖縄へ逆戻りをしたことが理由となりました。

やはり、家族で一緒にいることを選択肢した嘉島陸さんなのですが、沖縄に戻ってからはというと、中高生の時はバスケットボールに夢中になり、青春を桜花していたそうです。

そして、受験を終えた嘉島陸さんは、地元・沖縄の大学に進学しているとのことですが、そこで今後の進路を考えたと言います。

実は数年前から、現・所属事務所のセブンス・アヴェニューの社長自らが直接沖縄を訪問し、嘉島陸さんをスカウトしに何度も行ったそうです。

セブンス・アヴェニューは、所属する有名女優に『松嶋菜々子』さんらがいますが、『男性俳優』の売出しが少なく、喉から手がでるほど嘉島陸さんと契約したかったそうです。

嘉島さん側はその時は断ったそうなのですが、社長自らの必死のラブコールも功を奏しました。

「今の事務所に高校生の時に声をかけて頂き、その時は部活も忙しくお断りしたんです。でも去年、フジテレビの『コード・ブルー』を見た時に、人を感動させる仕事をやってみたいと思ったのがきっかけ」

嘉島陸さん本人もこのように考えるようになり、今回の復帰が決まったのだそうです。

『コード・ブルー』は、山P主演の大人気ドラマですが、この作品は迫真の演技力や心動く演出等素晴らしい作品です。

素晴らしいと思ったのは嘉島陸さんだけではないはずですが、望めば「作る側」にまわれる才能・環境に恵まれているので羨ましいですね。

「1年後には少しでも出番の多い役ができるようになりたいです。3年後には嘉島陸でと指名してもらえるくらいになっていたいです。そして、5年後は多くの方に認知されるような役者になっていたいと思っています」

嘉島陸さん自身がこのように意気込んでいるので、本当に活躍が楽しみな俳優さんで有ると思います。
また、嘉島陸さんのもう一つの夢としては小栗旬さんにもう一度会うことだそうです。

「(会いたい俳優さんは)小栗旬さんです。とてもお世話になりました。子役をやっていた時に自分の誕生日を現場で祝ってもらったことが嬉しく、とても印象に残っているんです」

是非、夢を叶えてほしいですね。

<スポンサーリンク>



嘉島陸さんは今回復帰にあたり、名前まで変えてしまいました。

この改名については「子役時代もリセットしてスタートしたい」と想いを語り、嘉島さんはドラマ「花のち晴れ」に出演するにあたって、「毎日が勉強。新人のつもりで頑張らせていただきます」とコメントしました。

ですから、改名については”新たな心で俳優に臨む”という想いを込めて改名をしたというのが大きな理由でしょう。

本名である”嘉数一星”でもツイッターやインスタの検索をしてみましたが、本人のアカウントは表示されないので、本当に”嘉島陸”として覚悟が決まっているんでしょう!

これからの嘉島陸さんに乞うご期待です!

嘉島陸さんの性格は?

嘉島陸さんの性格ですが、中高生時代のバスケ部の時には当然かなりモテモテだったのですが、穏やかな性格であんまりヤンチャなことはしないらしいとのことです。

同じ学校の者だけど普通に生活してるよ女子から人気あるっぽいけど本人は女子とはあまり関わらない感じらしいよ!

同じ高校に通っていた方はこう語ります。

まぁこれだけのイケメンで目立ちますので、彼女ができたり、「熱愛疑惑」がもちあがれば当然、学校内で騒ぎになっていることでしょうが、実際は女子とは距離を置き、静かに過ごしている印象だったそうです。

これらの情報からすると、割と硬派なイメージングができますね。

嘉島陸さんの彼女は?

気になる嘉島陸さんの女性関係ですが、先にも述べたように引退期間の間ですら学校内でファンクラブを持つほどの人気の嘉島陸さんですから、その気になれば彼女は直ぐにできると思います。

しかし、いまのところは情報がありませんでした。

ただし”今の所は”です。

芸能界に復帰すれば、イケメンの彼は、たくさんの美女とも出会うことでしょう。

いまは、復帰したてである意味「フレッシュ」状態なので、すぐにはできないと思っておいて良いでしょう。

しかし、このまま俳優として活躍を続け、慣れてきたころに熱愛の噂が立つ可能性は十分にありますよね。

これからもしばらくは注目していきます。

高島陸さんは演技が下手?

嘉島陸の復帰と改名の理由は?性格や熱愛彼女の噂!演技が下手?
(子役時代の嘉島陸さん)

花男の最新作で復帰した高島陸さんですが、その演技力に物議を呼んでいます。

・台詞が棒読みじゃないか?と思うの私だけ?
・顔はイケメンなのに声が残念すぎる。
・セリフ棒読みで、そのシーンを台無しにしてない?なんでこんなに評価されるのか分からない。

上記のような厳しい意見も飛び交っています。
しかし、逆に考えれば、このように厳しいコメントを残してくれる方々はとっても貴重で、高島陸さんの現実を良くも悪くも多からず少なからず表していると思います。
ただの悪口と捉えるのは簡単ですが、まだまだこのように言われてしまう現実と気付きを高島陸さんは知るべきですし、それが『伸びしろ』というものでしょう。
そして、いつかそういう人たちを「ギャフン」と言わせる演技をしてほしいものですね!
俳優経験と言っても、子役と俳優では求められるレベルもまた違ってくることでしょう。
そういう壁をこれから乗り越えて行けば良いのだと思います。
嘉島陸さんは19歳なので、色々な意味で「これから」の俳優さんです。
暖かく見守っていきたいと思います。

高島陸さんまとめ

高島陸さんは、『コード・ブルー』の影響を受けて、芸能界へ復活しました。

心機一転の意味を込めて名前も嘉数一星→嘉島陸へと変更しました。

性格は、わかっている限りの嘉島陸さんのエピソードをかき集めると割と硬派に思えます。

熱愛情報はいまのところありませんでしたが、ポテンシャルは計り知れないので、これからも注目していかなければ!と思います。

演技についてはまだまだ厳しいコメントがネット上に存在しますが、『伸びしろ』と考えて前向きに進んでほしいですね!

以上が嘉島陸さんのまとめでした!

<スポンサーリンク>



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする